Твёрдая оценка

                ТВЁРДАЯ ОЦЕНКА

- Землячок, ну, ты меня удивляешь! Храм Божий - это же как средняя общеобразовательная школа! Получил ты сегодня знания, вышел из храма и вот уже сразу применяешь их на практике, сразу.

- Сирена. Скорая к кому-то спешит.

- Вон, глянь, две старухи стоят, трещат как сороки. О! Пальцем на тебя показывает. Руками замахали. Ну, началось обсуждение. Сейчас всю родню твою до десятого колена перетряхнут. Посторонись-ка, землячок, скорую пропустим. А, так это они скорую вызывали. Простите меня, старушеньки, простите, осудил вас. Нехорошо вышло, нехорошо.

- Средняя общеобразовательная школа, говоришь? Ну, и какую ты себе оценку вот за всё это сейчас поставишь?

- Оценку?.. Вот за это всё?.. Ох, подловил ты меня, землячок, подловил.

-Ии?

- Оценку?.. Нууууу, я думаю, твёрдую двойку... с плюсом.

                03.03.2023


Рецензии
Можно и троечку.
Двойку, это если бы полиция приехала.)

Вячеслав Баранов 4   02.04.2023 21:11     Заявить о нарушении