Баллада о строителе

Нет, не согнули годы
Нас, одаривши пузом,
Его мы носим гордо,
А лысину – вдвойне.
Мы вспоминаем «тройки»,
Полученные в вузе,
И каждый день на стройке   
Как подвиг на войне.

Объект сдавая с боем,
Бессонными ночами
Мы строили и строим,
Как знали, как смогли.
И после неудачи
Успех не раз встречали,
Решительной рукою
Меняя лик земли.

На взлёте и в паденьи,
Во славе и опале,
Слагая гимн везенью
Иль на судьбу рыча,
В полях и океанах,
Ползя или летая,
Мы помним даже спьяну...
Размеры кирпича!

Держись, мой брат – строитель,
В душе всегда – мечтатель.
Прекрасным словом «зодчий»
Чтил нас всегда народ.
За чаркою застольной
Жилища обладатель
Нам подмигнёт довольно
И славу воспоёт!

Мы может и не схватим
Звёзд ярких с небосвода,
Всех зданий не построим,
А всех – да нужно ли?
Но удивляться чуду,
И помнить год от года
Вовеки будут люди,
Как мы свой путь прошли!


10.08.2008
Турция, г. Анталия
14.08.2016
Москва


Рецензии