Деревенская

Страны искаться Васильковой,
Во всех углах её, - молить:
Взяв посох в руки, словно Странник,
По сёлам с богом веру вить...
Вернуть им свет открытых ставен,
Колодцы доверху налить,.
И, на околице пшеничной,
ветрами грусть, как птиц, пустить...
Услышав дальний колокольчик,
 бежать, забыв, что ты хромой...
Здесь, у ромашковых фаянцев,
шептать молитву, - мир прощён!


Рецензии