Вы сами накликали эту беду

Вы сами накликали эту беду
Молчаньем своим и слепым легковерьем.
По лезвию шли и по тонкому льду,
В ловушку страну загоняя, как зверя.
Не мы заставляли вас дико скакать
И с явным оскалом идиотизма,
Идти на Донбасс и детей убивать,
И правнуков тех, кто боролся с фашизмом.
Не мы, миллионы погибших предав,
Сносили надгробья, срываясь на вопли,
И в церкви врывались без доли стыда,
Теряя совсем человеческий облик.

Вы сами позвали на пир сатану.
Дошли  до кощунства и братоубийства.
Такую певучую Неньку –страну
В слезах утопили нещадно и быстро.
Не вы ли, в Одессе устроив пожар,
Глумились над теми, кто прыгал из окон,
Кто ваш агрессивный, бесовский угар
Терпел сколько мог до последнего срока.
Устроив на хлебных полях полигон,
Не вы ли  свободу меняли на рабство,
Позволив командовать там, за бугром,
Народом своим, подтолкнув на мытарство.

Не мы заставляли вас лезть в западню,
Маяча пред носом морковкой Европы,
Огни обещая больших авеню,
В итоге загнав под обстрелы  в окопы.
Вы сами виновны…
А мы лишь хотим,
Чтоб сэры, месье и вельможные паны,
Усвоили, что не забыты Хатынь,
Донбасс  и Одесса в горящих каштанах.
И чтоб, семенящие в НАТО гуськом,
Запомнили твёрдо, как слово Мессии,
Не надо пытаться «одним лишь глазком»
Смотреть сквозь прицел на границы РОССИИ!.. 


Рецензии
РЕСПЕКТ!!!
СИЛЬНО, ГЛУБОКО, ПРАВДИВО И МУДРО!!!
СОЛИДАРНА С КАЖДЫМ Вашим СЛОВОМ!!!
Мои аплодисменты!!!
Удачи, Леночка, во всём и везде...
Обнимаю, нежно и тепло, с Большим Уважением, Ольга.

Олечка Макарова   25.09.2023 05:46     Заявить о нарушении