Автопортрет

Зачем столь я категоричен с небом?
Хотя бы сам таким же не был –
чуть что, ком в горле, душат слёзы,
то без нужды упрям, а то серьёзен.

Жить обещался вдумчиво и трезво,
но вечер предпочтенья мои взрезал,
и, поступая хитро, казуистки,
налил в бокал янтарный виски.

(март 2023)


Рецензии