Спасибо

После ужина мы лежали, обнимались, что-то рассказывали друг другу, много смеялись. Вдруг ты так серьёзно посмотрела мне в глаза и произнесла: "В тебе два человека".
Я пошутил: "Если только очень худые".
Она продолжила: "Первый - хороший, добрый, отзывчивый, заботливый. Второй - жестокий, бессердечный, хитрый, циничный. Первый - из детства. Ты был таким. Вторым тебя сделали женщины. Скажи им спасибо. В кавычках разумеется".
Грустно улыбнувшись, я поцеловал её, посмотрел в глаза, сказал:"Спасибо".
Немного помолчав: "Понимаешь, первый до сих пор существует благодаря второму".


Рецензии