Голос счастья

Понт… Нам его не забыть никогда,
Как не открыть им хранимые тайны.
Волны игривы, а то и печальны,
Нахлынув, уйдут, не оставив следа.

И беспредельностью грозной своей
Напомнят бесстрастно о бренности нашей.
А красота зримых нами пейзажей
Усилит томленье от прожитых дней.

И, напоследок, вспомнив обычай,
В вечер последний придём окунуться,
Кинем монету, за эту добычу
Море поможет сюда нам вернуться.

А по ночам оно долго и часто
Будет шуметь в наших преданных душах:
К уху рапан прислонив, будем слушать,
Понта напев, схожий с голосом счастья...

01.04.2023г.


Рецензии