Просто весна

От солнца яркого снег тающий просел,
Сугроб, раздвинув, ожили проталины,
И первоцветом ранним выскочил Прострел.
Весны посланник смелый, хоть и маленький.

А небосвод сияет светло-голубой,
И аромат весны дурманит всё сильней,
Снега стекают в реки талою водой,
Природа радует и дышится вольней.

Бежит бурливый в берегах речной поток,
Парят поля и склоны вешнею водой,
Теплом согретый пробивается росток,
Навстречу солнцу на прогалине лесной.

А кто - то пяльцы подготовил для весны,
Назначил ей на ветках зелень вышивать.
В лесах берёзовой добавить белизны.
А торжества весны уже недолго ждать.


Рецензии