Я птица, что в клетку попала

Я птица, что в клетку попала,
Я рыба, попавшая в сеть.
Мне места, мне воздуха мало,
Мне хочется плыть и лететь.

Как парусник крылья расправить,
Взять курс разрезая волну.
И что-то у жизни исправить,
Быть может, тогда я вздохну.

Сломать поржавевшую клетку,
Прогрызть захудалую сеть.
Оставив в душе эту метку,
Спокойно уплыть, улететь.

Оставить смешные обиды,
Причины камней и руин.
И в сердце своём панихиды,
Людских, беспощадных измен…

фото из свободного доступа


Рецензии
Лада, долой клетки и сети! Обретаем чистые воздушные потоки небесных далей и бурлящие морские волны. Именно это нам дарит вдохновение. Вам как можно больше таких замечательных даров.

Игорь Панкратов 3   02.04.2023 17:04     Заявить о нарушении