Тельняшка

Пусть с кружкой чая, как ни туго
Без проблесков успеха впредь,
Тельняшка - верная подруга
Поможет душу отогреть.

С ней прошагаешь без эскорта,
Невзгоды разбивая в прах.
Не зря она на швах протёрта,
Коль жил за совесть - не за страх.

Не клял небесные чертоги
Планида что бы ни дала -
Неисчислимые тревоги,
Бесперспективные ль дела...

Не обошли мальчонкой беды
Средь испытаний всей страны.
Примкнул к святому Дню Победы
Лишь только как "Дитя войны".

И не обидно вовсе что-то,
Что и в раскладе вот таком
Возглавить мне свой круг почёта
Досталось искренним стихом.

С оси планета не слетела.
И в суете насущных дел
Судьба сложилась, как хотела,
А я душой не оскудел.


Рецензии
Тельняшка - верная подруга
Поможет душу отогреть.

Потому и носят тельняшки моряки и десантура и спецназ... как вторую кожу.
Ведь так, Слава?

Андрей Анатольевич Калинин   04.04.2023 19:33     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Андрей!

Вячеслав Харитонов 2   06.04.2023 09:01   Заявить о нарушении