Маленькая жизнь

Мы день сегодняшний встречаем
С надеждой радостной в груди,
Всем исключительно желая,
Добра большого впереди.

Всё неизменно начиная,
Как - будто с чистого листа,
Каким предстанет он, гадая,
С утра рассветного всегда.

Что нам подарит неизвестно
Страницей новою своей -
Душе доверчивой  полезной
Или пожарищем страстей.

Каким наполнит позитивом
Или уныньем поразит,
Чувств равнодушных негативом,
Высокомерно охладит.

Как будто маленькою жизнью,
Вдруг оказавшись неспроста,
С рожденья самого до тризны -
Подобьем чистого листа.

Подобьем чудного мгновенья
Цепочки прожитых годов -
Судьбы зеркальным отраженьем,
Непринуждённо и легко.

Днем грандиозных начинаний
Или концом пустых надежд,
Началом жизненных исканий,
Началом будущих побед.

Мы день сегодняшний встречаем
С надеждой радостной с утра
И тайно чудо ожидаем,
За всё судьбу благодаря.




02 апреля 2023 года


Рецензии