Берите бублички...

 
А я есть кто? Сторонний наблюдатель
С кровоточащей раною в душе.
Как им помочь, что сделать, я не знаю?
Как победить нам в нынешней войне?

Грусть, тяжело...И горе, и досада...
Растёт аллея из холмов и из венков.
Их уже тридцать, что с дедами рядом,
А сколько к нам придёт ещё гробов?

Заговорили пушки. Враг дождался:
"Ату! Вперёд! Все хором навались!"
Да, дипломатия не возымела места,
Ни "шавки" - "псы цепные" сорвались...

Они предали род наш христианский,
За бублички Европе продались...
Подачки могут иногда кончаться,
Но как распорядится дальше жизнь?

     17.03.2023 г.


Рецензии