Кто-то плещется, как в море

«Бойся Вышнего, не говори лишнего».
Русская пословица

***
Кто-то плещется, как в море,
В луже неглубокой;
Весел! – брызжется на воле
В области убогой.

То ль рассудок ещё молод,
Может дух кипучий
Или весь сосуд надколот,
Потому трескучий.

Многим людям брани снятся,
А реальность мнится:
Они в лужицах резвятся –
Не хотят молиться.

Видно, время не приходит –
Всё игрушки, игры;
Жизнь уходит, прочь уходит –
Среди многих игрищ.

Апрель, 2023


Рецензии