По процессу Йозефа К

Игра теней образовала круг,
Мелькающими остриями правосудия,
Перебивая мысли вслух
Как доказательство вины с отягощением.
Противоречие суду
Беспомощно и бессмысленно.
Неясно, но решительно всё шло
От убежденности к сомнениям,
И равнодушие безымянного судьи
В высоком кресле
Говорило, что пора прийти
К признанию собственной вины.
Во всём согласие дать
И подписать неразглашение
Тайны следствия,
И приговор принять как
Манну от верховного суда.
Несправедливо было бы пенять
На обстоятельства вокруг,
Доверить в руки правосудия себя
И отгонять как можно дальше
От себя защиту адвоката.
Ведь нельзя, нельзя
По справедливости решить!
Судейство признано кристально чистым,
В нём нет намека на предвзятость.
В чём-либо тебя не обвиняют.
Ты будешь признан,
Казнён иль сослан, оштрафован
И выставлен виновным
По законам принятым голосованием,
Подписанным и утвержденным
Главным надзирателем стабильности застоя
Над обществом прикрытым
Непроницаемым сукном,
И без надежды быть оправданным судом.


Рецензии