Стала ты мне часто сниться

Стала ты мне часто сниться,
В виде нимфы золотой:
Я пораньше  стал ложиться,
Спать, чтоб вволю наладиться,
Этой мнимою игрой.

И теперь, частенько, днём-
Я уже в постели,
Забавляюсь сладким сном,
И кружусь, по- детски в нём,
Как на карусели.

Всё, казалось бы, О,кэй!,
Будто так и надо:
Стало мне не до друзей,
Не до девичьих бровей,
Их, манящих, взглядов.

Перестал я посещать
Встречи в клубах, танцы,
Мой прицел- домой сбежать,
Побыстрей нырнуть в кровать,
Под защитный панцирь.

И остаться там на год,
Может быть до тризны.
Но в отсутствии забот,
Стал расти, как горб, живот,
Как угроза жизни.

Стали пухнуть телеса-
Признаки разрухи.
И болезнями грозя,
Стала есть глаза- слеза,
Опускаться руки.

И решил я (что скрывать),
Мило иль не мило-
Повернуть желанья вспять,
Сны забросить под кровать-
Сделать всё как было.

Как должно быть на земле.
И чтоб мир был светел-
Посвятить себя родне,
Появившейся семье
И, любимым, детям!


Рецензии
Мне очень часто снился Дедушка, Отец Отца. Очень часто. Снился, что встречает меня Юношу в Минеральных Водах, после того как я приземлился на ТУ-154М. ;')

Александр Братских   28.07.2023 12:43     Заявить о нарушении