Гостья

Здравствуй, Муза! Не было печали!..
Долго ж ты гуляла по долАм!
Не ждала тебя я – врать не стану.
Проходи… с гостинцем, спрятанным в карман.

Что в том свёртке? Доставай, не бойся!
Я уже привыкла к тем дарам!
/И протягивает бисера бутылку,
Свежесшитый белый сарафан/.

Жаждешь ты, сосуд тот оголяя,
Что б я опрокинула стакан?!
После беззащитной полупьяне
Вновь накинешь с радостью аркан...

И отправишь в забытье, /нечаянно/,
Вложив в руку грифеля дурман,
Чтоб я расшивать стала отчаянно
Белый принесенный сарафан.

P.S
Когда приходит муза -
  это как дурман.
Чистый лист бумаги –
  белый сарафан.
И на шее чувствуется крепко -
  музою затянутый аркан.
Грифель точишь поострее и садишься
  расшивать тот белый сарафан.


Рецензии