И мрак и свет

Душа поэта обнажённой
В стихах обязана предстать,
И в откровениях бездонных
Должна спокойно пребывать …

И не казалось это  сложным
(О чём здесь думать и гадать!):
Чужие души легко можно
И самым дорогим  ласкать.

Но вот, поди ж ты, оказалось
Не так всё просто наяву:
На чём уверенность держалась,
Споткнулось, как бы на бегу.

Такой я, может быть, поэт,
Коль сокровенным дорожу...
Во мне мои и мрак и свет -
О них, коль спросят, -  расскажу.

1 апреля 2023 г.


Рецензии