Упрямец

«На Бога надейся, а сам не плошай»
                Народная пословица

Беда была недалека —
 Смывает берега река.
 Водица быстро прибывает, 
И под волнами все скрывает.
Мужик сидит на крыше дома   
И о спасеньи молит Бога.
К нему на лодке подплывают,
Спасаться с ними предлагают.
— Я, не поеду с вами. Вот, 
Молиться буду. Бог спасёт.
И вновь стенанья ввысь летели.
На вертолете подлетели.
— Мужик, влезай,— пилот орёт.
— А он мол, нет, пусть Бог спасёт.
 И улетает вертолёт.
Мужик вновь Господа зовёт.
И молит, чтоб его он спас.
И вот, уже в который раз,
Летит над речкой вертолёт.
Упрямца вновь пилот зовет.
 Мужик свое о Боге гнул,
И вышло так, что утонул. 
Предстал перед очами Бога   
И укорять стал у порога:
— Я так наделся на Вас.   
Чего же ты меня не спас?
— Ну что за глупый вы народ!
Два раза слал я вертолет
 И лодку я к тебе послал!
Чего ж спасаться ты не стал?


Рецензии