Слёт дождей

Все дожди Европы в Беларусь приплыли,
Льют и льют рекою, о других забыли.
Собрались на встречу разные по сути,
Меж собой болтают, погоду баламутят.

Дождик Скандинавский себя считает главным,
Из свинцовых тучек выплывает плавно.
Итальянский дождик, как и все южане,
Очень нежен, тонок, тёплый словно в бане.

Дождь из Подмосковья рассуждал о лете,
Грозными раскатами о весны примете.
Панский дождик гордо мерил пани-тучку,
А Испанский дождик играл лишь в Почемучку:

Почему на юге дождики так редки,
Иногда заглянут лишь тучек малы детки?
Белорусский дождик утешать умеет:
Поделюсь я влагой, ведь не обеднею.

Так судили и рядили дождики на Слёте,
Говорили: чтите все место, где живёте.
Страны чудо-хорошо, изюминка есть в каждой,
Так что в каждую на слёт прилетим однажды.

Будет буйный урожай, будет изобилье,
Так, что только собирай фрукт на каждой миле.
Слёт закончился. Домой разлетелись тучки,
Долго спорили дожди, кто же из них лучший!

02.04.23


Рецензии