Посвящается работникам Компании Транснефть

Как создана Транснефть... немало лет прошло,
Всё повидали мы за эти тридцать лет*!
Работа в ней, мне многое дало,
Другой такой Компании в мире нет!

Бывают огорчения, неприятности,
Встречаются на жизненном пути! 
Подчас жизнь преподносит даже гадости,
Но чтобы в жизни так «не повезти»...

(Пролог)

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал мужичок,
А мимо шёл Творец Вселенной,
Остановившись, Он изрёк!

"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных,
Я есть твой Бог! Я всё могу!

Могу очистить грешных душу, 
Если в кого вселился Бес,
И если я Бог тебе нужен,
Могу возвысить до небес!

И кто претензии имеет,
То надо понимать одно!
Того, кто мне перечить смеет,
Я опущу «на жизни дно»!

На место ставлю я любого,
Кто обнаглев, несёт в мир зло!
Тебе, кто встретил меня ...Бога,
Считай, что крупно повезло! 

Ты этот день навек запомнишь,
И будешь вспоминать всегда,
Всё в чём нуждаешься восполнишь,
День этот не забудешь никогда!

Считай, что заново родился,
Сегодня встретив ты меня,
В несчастье, чтобы не случилось,
Не проживёшь теперь ни дня!

Ты опечален я заметил,
Какой нуждою ты тесним?
С «Транснефти» я ... мужик ответил,
И Бог ...заплакал ... вместе с ним!

02.04.2023г


* - Днем рождения открытого акционерного общества «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» стало 14 августа 1993 года, когда было принято постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации об учреждении компании. Это событие, по сути, зафиксировало тот факт, что новые экономические отношения в стране окончательно изменили роль отечественного магистрального нефтепроводного транспорта.


Рецензии