Вот я иду, мне всё чего-то надо

Вот я иду, мне всё чего-то надо.
Глаза и губы словно онемели.
А всё вокруг, на что хватает взгляда,
Несётся мимо испуская трели.
Так мчится мир... Он временем гоним...
И мы - песчинки, следуем за ним.
А души тех, кто в небо улетели,-
Они бесплотны - это в самом деле.
В раю страдая от ужасной лени
К нам прилетают - видим их как тени.
С большой надеждой ждут они приказа -
Вернуться к нам, живыми, всем и сразу...

Работать там не заставляют - спи, да ешь,
любуйся на природу и животных.
Не видели в раю усталых, потных...
Одежды носят только цвета беж.
Там сок-нектар пьют по желанью, без проблемы.
И обсуждают поэтические темы.
Слова, что говорят, все без осадка...
И нет полиции для строгого порядка.
Там души, как облупленные знают.
Когда пускают - очень строго проверяют.
Однако, на воротах нет девиза,
но вот от Господа потребуется виза!


Рецензии