Шкатулка снов или, зима, как ты достала...

У нас тут снеговО... И ветер с вьюгой.
Хоть правит миром март  давным- давно.
Весна, мы очень ждём  тебя,  подруга!
Чего ты ждёшь? Стучи в моё  окно!
Но нет весны!  По-зимнему тревожно!
В неверном свете  -   снежный серый день.
И этот мир покажется мне ложным-
Как в вьюгу белоснежная сирень!

Я к ночи  приоткрою это чудо-
Шкатулку полуночных странных снов.
И по тропе  чужой планеты будто
Шагаю, скинув груз земных оков.
Мне чудится совсем другое время!
И я не на Земле, а где-то там:
Быть может, средь планет Кассиопеи,
Быть может, на звезде живу Мирзам.
От утренних холодных синих звёзд
Сиреневою кажется дорога.
И птицы мне кричат из жёлтых гнёзд.
И фиолетит тень  единорога.
С прожилками горячей синевы
Заря пылает пламенем оранжа.
И я любуюсь пурпуром листвы-
Привычно, словно здесь бывала раньше!
Ах, этот чуждый мир давно в плену
Лиловой паутины всех  столетий.
А по стволам, не чувствуя вину,
Распустит плющ лазуревые плети.
И розовые блики на снегу-
Я вижу шапки снега на отрогах....
И волки с синим взглядом пробегут,
Меня опережая  на дорогах.
А ласковых коней в гнедую масть
Затянет  луг из золотого проса.
Два солнца наверху гуляют всласть,
И оба... Оба - цвета абрикоса!
Я рыжий блеск замечу вдруг в глазах
У белых львов с серебряною гривой.
И в заводи застыла бирюза.
И песни птиц подобны звукам лиры...

Захлопнется шкатулка странных снов.
Проснулась...за окном метелит вьюга.
Как хочется обычных теплых слов!
Как хочется жары и песен юга!
Устал твой белый мир давно, зима!
Пусти весну в холодные чертоги!
Пусть светом золотым она сама
Расцветит мир у лета на пороге.

У времени дороги нету вспять!
Мир птичьими разбужен голосами...
Пускай приснятся летом мне опять
Те волки с васильковыми глазами...

31 марта 2023 год
Санкт-Петербург


Рецензии