Люди и голуби

Вновь проказник дождь вливал с утра,
Птицы под карнизами гнездились,
Отразились в лужах купола
Облака, конечно, отразились.

Вверх ногами город на земле,
Тени по асфальту с пузырями,
Пацаны устроив дефиле,
Топчут лужи босыми ногами.

Вот под пяткой купол засверкал,
Отраженье в волнах растворилось,
И сквозь тёмный грозовой оскал
Стая голубей с небес спустилась.

Про домашний позабыв уют,
Пацаны несутся в суматохе,
Голуби тихонечко клюют
Из асфальта вымытые крохи.

Много раз пройдут ещё дожди,
Храм мокнёт невольно в лужу крестик,
Из покон веков, как не гляди,
Голуби и люди были вместе.

   02.04.2023 г.


Рецензии
Очень образно, красиво. Спасибо!

Лёля Корнеева   15.09.2023 21:43     Заявить о нарушении