Ничего не бывает случайно

Ничего не бывает случайно,
Непременно приходит ответ
И меняет тебя радикально,
Ведь в природе случайностей нет.

Если сердце страдает безмолвно,
Ночь сгущается в бликах теней,
То с рассветом придет, безусловно,
Озаренье запутанных дней.

Или друг твой  приедет случайно,
Чтоб исчезнуть потом навсегда,
И покажется всё это странно,
Вместе с ним испарится беда.

Когда бродишь один по задворкам,
И в паденье дотронулся дна,
Но поднялся за ангелом зорким,
Жизнь хлебнул ты сегодня сполна.

Стоит только в себе усомниться,
Отступить от заветных дорог,
И своею мечтой поступиться,
Начинает преследовать рок.

Ничего не бывает случайно,
На песке остаётся твой след,
По нему раскрывается тайна:
В устремлениях запрятан  секрет.

Апрель 2023 г.
Ирина КопырОва


Рецензии