Просроченное ожидание...

Предположение
**************

Человеку 
Бог  дал  разум,
Но  зачем сказать  забыл,-
Полагаясь,  люди  сразу
Будут  строить   н о в ы й   мир.

Но
зачем-то  в души  наши
Злобу,  жлобство поселил,
Понуждая,  у  п а р а ш и
чтоб  в  смиренье   тупо  жил.

И в  телах
усердно  множил
Геморрой,  гастрит,  склероз
И мигренью злой  тревожил,
превращая  быт  в  психоз.

Но
в больной   душе  излучины
Еще надеются  и ждут,
И как  бы  не были измучены,
в о п р е к и   всему живут.

И нас
н а м е с т н и к и   в  столетиях, -
Учат все, -  кому не лень,
И строят  в  жлобстве  лихолетия
М и р, - под  названьем  П о е б е н ь


2  апреля   2023   год


Рецензии