Разбилась чашка

На краешке стола стояла с чаем,
В ней таял сахар, с ароматом пар,
Простая чашка, редко замечаем -
Ну, разве что, когда получим в дар.

На юбилей подарок неприметный,
В ответ улыбка и навек в сервант,
Но повезёт, коль в час простой, рассветный
К столу достанут – лучший вариант.

А может, вдруг, и вовсе взгляд свой бросит
На чашку ту хозяин пьющий чай,
Кого-то так судьба и превозносит,
Будь на виду теперь и не скучай.

Жаль только век, увы, не бесконечен,
Поставил чашку он на край стола.
Ведь так не бережлив был и беспечен,
Разбилась вдрызг – такие, брат, дела.


Рецензии