Ёжик

На одной поселкОвой дороге
Молодая жена торгаша
Придавила пикапом Чероки
Небольшого лесного ежа.

Малыша эта встреча с пикапом
Изваляла в грязи, как в клею.
А еще он остался безлапым
И покинуть не мог колею.

По делам пробегавшие люди,
Сердобольно жалели ежа,
И вороны с мечтами о блюде
Приближались к нему не спеша.

К большаку по раскисшей дороге,
От посёлка примерно с версту
Добирался мужик хромоногий,
Проклинавший свою хромоту.

Его ноги крутило недугом,
Он ходил, опираясь на трость.
И всю жизнь надрывался за плугом,
Как рабоче - крестьянская кость.

Подъезжавшую малолитражку
Человек, позабыв про артроз,
Услыхал, и ежа - бедолажку
Мигом выхватил из под колес.

Он за пазуху колкое тельце
Положил и продолжил свой путь.
Так, должно быть, мамаша младенцу
Подставляет кормящую грудь.

И ушел с озабоченным видом
Неприметный хромой человек -
Он готовился стать инвалидом
И спешил на комиссию ВТЭК ...


Рецензии