Русь-птица тройка

Русь ты моя необгонимая,
Сердцем исполнена, Богом хранимая.
Куда всё несешься,  молнией жаркой,
Неодолимой, светлой и яркой.

Кони, что стрелы, кони спесивы,
Славную песню поете игривы.
Силой напрягшие медные груди,
Вместе мы сила, Древляне и Чуди.

Мчишься вперед вдохновленная Богом.
Русь моя милая, огненным кругом,
Все ты несешься тройкою белой.
Жизни своей не жалея и смелой.

Не могут тебя поставить во стойло,
Куда  всё несёшься вольная тройка.
Гривы, что вихри, задайся ответом,
Не может, не хочет, ответа всё нету…

02.04.2023


Рецензии