Целовать тебя сильней, чем дышать

*   *   *

Целовать тебя сильней, чем дышать
Я хочу, не дрогнет воздух немой,
Тишине твоей стесняюсь мешать,
Что за чудо — тишина, Боже мой.

Голубиная её глубина
Камня, пламени и стали сильней,
Беззащитная твоя тишина,
И откуда только музыка в ней?

Человеческий язык, как в раю,
Ей не нужен, — лишь объятия след,
Я тебе прикосновеньем пою,
Это ангельский живой диалект.

Старше мира нерастраченный звук,
Что мне ужас? Что забвения тьма?
Не пугает обещание мук,
Если помню, поцелуешь сама.

Как свеча, сгорает память во мне,
Сколько было бесполезной возни!
На сияющей своей тишине
Недоступное словам объясни.

Чтоб огнём внезапно стала вода,
Чтоб живым я оставался, как мог,
И целуй, в мгновенье это всегда
С нами бережно присутствует Бог.


Рецензии