Лучшие книги говорят тебе Рифмоград

 «Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь» – Д. Оруэлл

 Ты это знаешь сам,  и все же книги
Преобразят все знания твои,
И станут легче и  страстей вериги,
И пламенные строки о любви.

Они ворвутся, украдут печали,
Подарят свет, сокрытый до поры,
И то, что мы с тобой не замечали,
И прелесть не победы, а игры.

И рай в аду, он снова станет ближе,
Воспоминаний прелесть и полет,
И я тебя совсем другим увижу,
Когда герой из книги к нам придет

И забывая и тоску и холод,
Мы будем вместе в пледе из забот,
И только книга и любимый город
Уводит от депрессий и хлопот.

Есть лампа, тишина, огонь в камине
И то, что нас навек объединит,
Любовь к творенью, дому и мужчине,
Писателя любимого магнит,

Не знания влекут в пучину текста,
Та атмосфера, музыка тех строк,
Они позволят у огня согреться,
Почувствовать, что ты не одинок.

Они позволят помолчать о главном,
О самом важном вдруг заговорить,
Все изменилось, все светло и славно,
Так хочется и жить нам, и творить.






 


Рецензии