Метелью день исхлестан

Метелью день исхлестан,
как за проказы — плут.
Гераневые звезды
не тянутся к стеклу,
в котором ни просвета,
ни блика — все в снегу...
Не зажигая света,
я печку разожгу.
Сосновое полено
трещит в густом дыму —
из огненного плена
не вырваться ему.
К печи подсяду ближе
и подсмотрю тайком,
как пламя его лижет
багровым языком,
как закипает смолка,
как принялась гореть
колючая иголка,
прилипшая к коре...
Огонь разгрыз полешки —
малинов жар углей.
И на душе полегче,
и в комнате теплей.


Рецензии