Но совершенства нет ни в чём!

Какая степь с травой по пояс!
А то и выше – в полный рост!
Молочных ферм надёжный пост.
Здесь не отыщешь гладиолус,
Зато ромашек целый воз
И земляничный сенокос –
Здесь чернозём... Совсем не полюс…
Но… Совершенства нет ни в чём…
Мечтал богатый чернозём,
О чём-то новом беспокоясь.

Степь возмечтала о деревьях,
О гулком эхе на заре
И о сугробах в январе,
Чтоб березняк, осинник, ельник
От живости своих корней
Питались влагой по весне,
И чтоб в ветвях любой бездельник
Мог радостно сказать «Ку-ку!
Я всех вас в сказку завлеку,
Где дремлет ветерок-затейник!»

Мечта, конечно же, сбылась…
Лесопосадки появились
И на квадраты степь разбилась…

Ах! Кабы пруд…
А в нём карась…

Ну, что ж!
Устроим, помолясь!
У нас на всё достанет силы…

              02.04.2023 г.


Рецензии
Ина, восхищаюсь живостью и дыханием жизни каждой строчки!

Генриетта Вютерих   08.04.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Генриетта Большое. Творческих Вам УДАЧ!

Ина Галс   08.04.2023 19:50   Заявить о нарушении