***

Без счёта загнанных минут,
И всё ж неузнанные положения,
И отставанья от толпы
На собственные дни рождения.

А по реке стекает лёд,
От солнца запоздало тая, –
Как будто жизнь твоя плывёт,
Но не прошедшая – другая.

Наполнить до краёв стакан
И поднести тому, кто жаждет,
Поверить нищего рукам,
В них разглядев свои однажды.


Рецензии