На стрОки Оскара Уайльда, Ладьи шахмат экспромт 3

========================
Шахматной Ладье снится сон.

Открывает Ладья свой рюкзак со множеством вырезок
из газет и журналов 90-х годов и читает:
"Памяти Оскара Уайльда
(1854-1900)..."

Ладья,
прочитав несколько строк,
пишет свой экспромт
========================

========================
"Свирепый шторм утих везде,
Но всё вздымается простор:
Как рваный кружевной узор,
Желтеет пена на воде".

Из стихотворения "Море",
1882 год
========================

========================
ЭКСПРОМТ шахматной Ладьи

Дебют жесток! Врал ИГРОКАМ!
К чему власть ИГРОКОВ стремилась,
Того власть каждого добилась.
Дебюта след - ложь к ИХ ногАм...
========================

2 марта 2023 года


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!
Всего самого доброго и светлого, Сергей!
❤️🕊️✨🙏

Пчелка Майя Спейс   02.04.2023 18:41     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас!

И Вам -
всего самого доброго и светлого!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   03.04.2023 09:58   Заявить о нарушении