Моё спасение

В фиалковом цветенье лабиринта,
Я устремляла взгляд на сорняки,
Не снизошедшие на робкий шаг ботинки
И грязь с дождем сведенного пути.

Дышала сыростью и плесенью трясины,
Спала в бреду болезненно скуля.
Перед паденьем в свежую могилу,
Решило небо пощадить меня -

Осыпало ванильно лепестками
И подхватило в воздух над землей.
Тогда лопатки нежно ощущали,
Как расцветают крылья за спиной.

Их аромат впитался тонкой нитью,
Укутал сердца учащённый стук.
Я унеслась веселой детской прытью
В объятья аккуратных лунных рук.

Казалось, счастье согревает кровь -
Разрядом тока теплится любовь.

02.04.23


Рецензии