Вселенский образ воспеваю, Кришна...

/… /мы — это способ, которым космос познаёт себя. - Карл Саган.
Узри, о Партха, сотни и тысячи Моих форм, различных по виду,
божественных, многоцветных, многообразных… многое чудесное,
не виданное прежде.
 Теперь узри здесь, в Моем теле, всю вселенную, подвижное
и неподвижное, и все иное, что желаешь увидеть.
Узри Мое мистическое совершенство.  - Бхагавад-гита, гл. 11.



Вселенский образ воспеваю, Кришна,
Всего Тебя, что видимо и слышно,
Что скрыто и доселе неизвестно –
Безбрежно, бесконечно и чудесно!
Весенний день и юная листва,
И ветер ласковый, и розы аромат,
И лица все Твои, сердца,
Глаза, уста, что дышат, говорят,
Ошибки, истину, добро, мечты –
Любой прекрасный и желанный Ты.

___________________________________Март, 2023


Рецензии