На калиновом мосту

Трёхголовый змей
На пути своём
Землю русскую
Опалил огнём.
Жгёт дома в селе,
В поле хлебушек,
Сиротит тот змей
Малых детушек.
Всюду плачь и стон,
Колокольный звон,
За Калинов мост
Держит путь свой он.
Только мост ему
Врядли перейти,
Встал крестьянский сын
На его пути.
Острый меч поднял
Он над головой,
Землю русскую
Заслонил собой.
Закричал тут змей:
— Я тебя сильней!
Я из трёх голов
На тебя дыхну
И тебя Иван
Я огнём сожгу!
А Иван в ответ
Лишь взмахнул мечом
И голов тех нет,
Все уж под мостом.
— Поделом тебе,
Трёхголовый Змей!
И не жечь уже
Впредь Земли моей!


Рецензии