боги и теракты

МОНОЛОГ ДЕМОНА
Могу любого обезглавить,
А если надо — утоплю,
Я собираю молнии на память,
И громы страшные коплю.
   Люблю, когда грохочут взрывы,
   И пушки красные от зла,
   И бурь мощнейшие порывы
   И все кровавые дела.
Мы, демоны, все кровопийцы,
Нас воспитал ведь сатана,
Да и душою мы  убийцы,
У нас в крови одна война.
   Дрожат америки, европы,
   Готовы зло везде творить,
   Мы от рожденья мизантропы,
   Всегда способны кровь пролить.
                25.06.15г.


БОГИ И ТЕРАКТЫ
Аксакал, мужчина и юнец,
Вам на раны сыпят много соли...
Всем пора очнуться наконец,
Всюду много крови, много боли.
   Эту кровь невинную пролить,
   Как же допускают наши боги?
   Ни один не может защитить,
   Не спасают храмы,  синагоги.
Нас всё больше поглощает тьма,
Правильный ответ никак не сыщем,
Может всё идёт по глупости ума,
И спасенья в вере зря мы ищем?
   Разум не способен понимать,
   Что способна быть кровавой вера,
   Разве можно жизни отнимать?
   Что ж тогда за бог  у изувера?
Может вера - это лишь предлог,
Чтоб прогресс затмить цивильный?
Стало быть, убийца чей - то бог,
А другой выходит, что бессильный?
   Всё тут кроется, как кажется, в уме,
   Потому его нам  затмевают,
   Жизнь несётся в мерзкой кутерьме,
   Даже в сердце детское стреляют.
Сатана богов смог извратить?
Всякие грехи ему посильны?
Коль не могут боги защитить
Значит эти боги не всесильны!
                28.06.15г.


Рецензии