Пробоины

Мы скользили по тонкому льду,
Обходя полыньи и промоины,
Но столкнулись на полном ходу,
И любовь получила пробоины.

Ещё долго пыталась она
Зацепиться за кромку холодную,
Замерев лишь у самого дна
Словно гордая лодка подводная.

Безразличием наши глаза
На ее отвечали мучения,
Лишь скатилась скупая слеза,
Когда скрылась она по течению.

Не жалея давно ни о чем,
И не меряясь больше коронами,
Чуть задевши друг друга плечом,
Разошлись с тобой в разные стороны.


Рецензии