Ты спишь. И я тебе не снюсь

Ты спишь.
И я тебе не снюсь.
Всё неизменно.
Наш разрушительный союз -
Больная тема.

Едва ли сдерживая дрожь,
Гляжу бесстыже.
Ты не поймёшь.
Не позовёшь.
Не станешь ближе.

В моих глазах - зверинный страх,
В твоих - упрёки.
Как глупо в вежливых словах
Искать намёки,

Напрасно пробуя найти
Сакральный смысл...
И всё же нам не по пути.
Бескомпромиссно.

Но вновь открыт проклятый шлюз
Для наших судеб.
Ты спишь.
И я тебе не снюсь.
Пусть так и будет.

Ты взвёл курок без суеты,
И я готова.
Достаточно того, что ты
Мне снишься снова.


Рецензии