Письмо Юрию Васильевичу

                Памяти Юры Шатунова               
               

                Мы не могли и думать -
                их творчество ляжет в души,
                их веру, мечты и думы
                мы будем любить и слушать.

                Мы не могли и верить,
                что сможем познать полеты,
                и что нам открыты двери
                в их мир, где звучали ноты.
 
                Людмила Гапоник


               
Как счастье может не случиться?
Ведь в самый безнадёжный час
Душой ты с нами сумел слиться
И жить Остаться среди нас.

И вот мы вместе и согреться
Возможно уж людской душе,
И невозможно насмотреться
Как ты велик в своей стране!

Как безгранично Тебя любят,
Как интересно ты живёшь,
Какие прздники даруешь
Какой вершишь  души полёт!

И окрылён бывает каждый
Со всей душою кто к Тебе!
Как повезло ему однажды
Что Ты побыл в его судьбе:

-"И насмеёшься,напоёшься
Там на концертах, где уже
Энергии ты наберёшься--
Счастливым чувствуешь себе."

Народ слагает Тебе песни,
Стихи,ТЕБЕ их вечера,
Мечтает с Юрой Шатуновым
Не растоваться никогда!

Не растоваться и храняться
По всей стране Твои места
И скверики,автограф, штучка...
Ты в сердце--главная черта!

Не позабыть и Кузнецова
Вас разделять уже нельзя!
В историю вошли Вы оба
Как благородные друзья!

И пусть в истории покажут
Как Tы и он нами любим,
По поколениям прикажут
Беречь Ваш образ невредим!

Блистал Ты в "Мае" красотою.,
И так отлично пел один,
Общался с залом и  порою
Девчонок Ты с ума сводил

Я ж быть фанаткой не желала;
В концертах не была нигде,
Лишь после смерти той узнала
Как ты прожил тут на Земле.

И ты предстал как небожитель
Со всей душевной красотой,
Как качеств Aнгела носитель.
С нелёгкою  своей судьбой.

Мы очень рады--Ты был с нами!
С такими б качествами жить!
Ты образец для нас от Бога
Какими мы должны бы быть!

Чтоб мир не обнищал вовеки
Без нужных качеств никогда,
Тобой крепились в человеке
Любовь,надежда. доброта.


Рецензии
Мария, как замечательно, что Вы тоже храните светлую память о Юрочке! Благодарю Вас за стихи

Елена Юрьевна Чеботарева   09.02.2024 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вас,Елена.

Мария19   19.02.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.