Для Вышних тоже есть страданье...

Для Вышних тоже есть страданье:
Трудней всего делить любовь.
И в мифах есть упоминанья:
Богини проливают кровь
Мужей, соперниц и детей соперник.
Да и сами боги,
Их часто привлекают жены йогов:
Красавицы йогини,
Праведницы.
Призрев таких пытаются прикинуться
То мужем, то оленем,
То сияющим.
А просто Шакти миром правит.
И чистотой умыться в нежном храме,
Хотят все уровни богов.
Проткнуть собой слои миров -
У Шивы цель, а Шакти для него - универсальная любовь,
И ток, и для души полёт.


Рецензии
Этот сборник был переведен на бенгальский язык, для того чтобы отправить в Индию в Ауровиль. Если среди моих читателей есть люди, способные помочь проверить и помочь отправить файл со сборником, напишите мне. так как 2 письма мне уже вернулись.

Алина Зайко   28.06.2023 15:20     Заявить о нарушении