И снова ищут люди счастье

И снова ищут люди счастье.
В авоськи с дырками кладут...
А я сыграю на контрасте -
Печалью сотворю уют.

Моя печаль тиха и робка -
Не ропщет, думы волочит.
Я уберу её в коробку
И выброшу в окно ключи.

А без печали чувства сносны -
Я улыбаюсь зеркалам.
Потом иду тропою звёздной
По неизведанным местам.

Знакомлюсь с птицами из света
Лучей вольфрамовой луны,
Они нектар сбирают с лета
А вместо мёда будут сны.

Сны принимать по чайной ложке,
Долив в парное молоко.
Хранить, как радугу, в лукошке
И будет нА сердце легко.

И всё я сделала, как надо!
Но радость всё равно не та -
Я постоянно знаю правду -
Печаль в коробке заперта...


Рецензии