Верь - не верь

А на этот раз не обойдётся.
Верь - не верь. Не имеет значенья.
В верхней точке застынут качели.
И найдёт тебя палец уродца.

Будешь бегать - догонишь усталость.
Принимай, если сможешь достойно.
Словом хочешь прикрыться? Пустое.
Слово верное всласть отсмеялось.

Над змеёй, чтобы хвост не кусала.
Над фигурками северных шахмат.
Слышишь, катится в горочку плаха?
Скоро крыши покроются салом.

Нет желания верить - не надо.
Нет, и бог с ним, хозяйское дело.
Хочешь радости - радуйся смело.
Если есть под рукой доза яда.

Всё закончится здесь, на арене.
Шаг за шагом отрезок короче.
Обозначена временем точка.
Все стихии сомкнутся в мгновенье.


Рецензии
Почему можно радоваться если под рукой доза яда?

Автограф Шанс   12.04.2023 20:33     Заявить о нарушении
Кто боится мучительной смерти, тот поймёт - почему.

Игорь Кутузов   13.04.2023 02:13   Заявить о нарушении