С 1 м апреля господа

Прежде чем стать врачом, человек дает клятву. Это о тех, кто забывает о человечности.


Берёзы Качалова от ветра,
А тучки хмурили брови,
Сапожки я сшила из фетра
И подарила корове.
Взмахнула рукой и сказала:
"Сегодня день шуток и смеха!"
Но вдруг я в окне увидала,
Растущих три грецких ореха.

Зашла в поликлинику утром,
Там люди разводят руками.
С врачей стали брать они деньги
А называть себя -докторами.
И лечат врачей, психиатров,
Народ чтоб лечить научились.
Они же в ответ, с непоняткой-
Зарплаты повысить просили.

Считали врачи свои деньги,
Бесплатно лечить не хотели.
У кассы висели расценки,
А цены безумно взлетели.

Вам кажется, что это шутка?
Апрельская байка со смехом?
Когда некому для больного поднести утку,
Смешно ведь, не правда ли, потеха?


Рецензии