12 месяцев Апрель

Нежно играет Леля свирель,
Птиц зазывая в леса.
Вот и пришёл к нам Апрель,
Синью покрыв небеса.

Ласкам его ты не верь,
Снова слукавит проказник.
То холода, то капель,
Лучиком солнышка дразнит.
 
Сок по берёзам шумит,
Живой наполняя водой.
Вечную жизнь нам сулит
Месяц Апрель молодой.

Славит Весну птичий хор-
Песни поют, что есть сил.
Музыкой радости полон простор,
Первый дождь моросит…

Цветень пришёл! Первоцвет!
Встречай апрельские дни.
Слушай Природы сонет,
Радуйся, пой и живи!


Рецензии