Комната

Вячеслав А.


Солнышко весёлое
Катит по двору:
"У порожка квёлое —
Окнами зевну".

На карнизы свалится —
До печали глаз.
Цветниками правится
Шаг за шагом ваз.

Кадки упоенные —
Не студи воды:
Облака смиренного
Обнимают льды.

Шторками целуется
Томных стариков,
Малышей волнуется
Детскою оков:

Теплится балясины
И подушки льна
Носиков гримасою
В светофорах сна.

2 апреля 2023


Рецензии