Ну, зачем весна такая?

Разудалые погоды
Злобным ворогам в угоду
Рвут деревья, гонят воду.
Утомительны землянам
Штормы, бури. Слишком рьяны
Гололёды, снегопады.
На душе от них досада!
В напряженьи держат тело:
Фр-рр! Вдруг тело полетело
И в асфальт вписалось с воем
То ль рукой, то ль головою.

Телевизор после бури
В тишине экран нахмурил
Без сигнала в злом прищуре,
Будто снайпер в амбразуре.

Ветер, ставши диверсантом,
Окна вышиб у веранды.

Тополь, рухнул на дорогу
Протянул на запад ногу.

Крыша голая тоскует,
Шифер на земле танцует.

Всё в развале, всё в разоре:
Мир - дыра в большом заборе.

Ходит бабушка, икает:
«Ну, зачем весна такая?»

               01.04.2023 г.


Рецензии
Да , весна немало натворила ,
Обижена была на целый мир .
А буря предоставила ей силы ,
Сыграв свой необузданный мотив !

Грозная вышла буря ,на редкость !

Яков Шенгарей   01.04.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Это почти зарисовка с натуры. Сейчас по всей
Земле так. Обидно, что накануне нашего праздника - Дня Геолога.
С теплом и пожеланиями счастья.

Ина Галс   01.04.2023 19:19   Заявить о нарушении