Любовь - 4

Всё шастает за мной везде, как тень.
Безумная, горячая сверх меры.
Всё козни строит втихомолку, смотрит волком,
Распространяя запах серы.

Глумливо выбирает новой жертвой,
Плюет в лицо ухмылкой мертвеца
И мой оживший труп безвольною химерой
Кружится в танце с нею без конца.

Купировав симптомы глупой жизни
Кусочком незначительным свинца,
Над головой невидимо зависнув,
Срывает маски все, оставив без лица.

Как было всё: любовь, надежда, вера-
Кунсткамера банальных персонажей.
Пытаясь выжить среди серых,
Шутом прикинувшись, лицо обмазал сажей.

Пытаешься стать частью моей жизни?
Впусти всех моих демонов в свой ад.
Во сны, воспоминания и помыслы проникни,
Чтоб я не захотел узнать пути назад.

Забуксовав на чёрной полосе,
Ошибки ни одной не избежал.
Из тысячи своих имен забуду все
И подарю тебе забвения кинжал.


21.6.2016, 27.10.2022


Рецензии