мудрецы

Мудрецов никогда ничего не тревожит.
Всё пройдёт, свой оставив в истории след.
Память прошлых веков нам навряд ли поможет,-
Ибо жизнь наша есть нескончаемый бред!

Нескончаемый бред и несносная мука!
Мы во власти тяжёлых телесных оков.
Мы желаем веселья, но чёрная скука
Проникает к нам в душу под пологом снов.

Суетимся. К чему-то стремимся, кого-то ругаем.
Мы вслепую по полю бредём под названием жизнь.
То мы медленно тлеем, то страсно сгораем,
Бесполезно губя организм.

Мудрецов никогда ничего не тревожит.
Всё пройдёт, свой оставив в истории след.
Ну а где же наш путь? И что нам поможет?
Дай Господь обрести нам ответ.


Рецензии